Consejos para comprar y utilizar una campana extractora

La campana extractora se inventó en 1963 con el fin de eliminar del aire humo, olores, vapores, partículas de grasa en suspensión… mientras estás cocinando. Si quieres comprar una para tu cocina deberías de tener en cuenta varias cosas:

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1.La campana debe ser de la misma anchura que la placa de cocción, aunque si es mayor mucho mejor. Absorberá mejor los humos y grasas.

2.Busca una que tenga un tubo conductor que lleve los humos al exterior. Si no te es posible por las características de tu casa y de tu cocina, pon juna campana con filtros de carbón activos. El aire va de nuevo a la cocina pero filtrado.

3.Busca que tenga motores blindados de hierro y no de plástico.

4.Tienes que respetar las distancias de seguridad respecto a la placa de cocción. Deben de ser de 70 cm respecto a una vitrocerámica y 75 cm si son encimeras de gas. No obstante un buen profesional conoce todo esto.

5.Si no quieres una de esas campanas extractoras que hacen mucho ruido elige una que no supere los 60 decibelios.

6.En cuanto a lo que consume la campana no debes preocuparte. Es uno de los aparatos que menos electricidad gasta. Para que te hagas una idea a potencia mínima gasta unos 70 watios la hora y a mayor potencia puede llegar hasta los 200 w.

6.Enciéndela antes de poner tu comida a preparar en el fuego y déjala 5 minutos más una vez que lo hayas apagado. Su función será mucho más efectiva.

7.Si va a coger vapor de agua selecciona una velocidad baja y si por el contrario va a absorber grasas elige una temperatura alta.

8.Hoy en día hay campanas con mandos a distancias, desconexión retardada, automatismos que regulan la extracción etc. Dependiendo de tu poder adquisitivo puedes tienes la facilidad de optar por todas estos accesorios adicionales.

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